Синдбад
Он остро почуял, удача ушла,
Когда к нему в лавку, как свет и отрада
Соседка Зейнаб за колечком зашла.
Пред ней разложил он сапфиры, рубины,
Она попросила с алмазом кольцо.
Вдруг ветер ворвался, качая гардины,
Ханум уронила кольцо на крыльцо.
До ночи искали Синдбадовы слуги,
Крыльцо разобрали доску за доской.
Ничем не закончились эти потуги,
Ушел он из лавки с щемящей тоской.
Давно ему грузы несут океаны,
И всех мореходов он знает в лицо.
Но лавка ему вдруг не стала желанна,
И каплей последнею было кольцо.
Он вечер провел у огня, созерцая,
Как уголь и пламя свой мир создают.
Рассказы морские, сейчас вспоминая,
Решил зачеркнуть он домашний уют.
И, утром, продав за бесценок товары,
Он нанял корабль и команду к нему.
Он слышал, как море бывает коварно,
Но жить без удачи претило ему.
И как Одисей, дожидаясь Итаки,
Синдбад много лет возвращался домой.
В пути испытал он и радость, и страхи,
Рассказов не хватит для жизни одной.
Чудесами теперь не взволнуешь Синдбада,
Красотою принцесс его не удивить,
И почувствовал он, что вернуться бы надо,
И соседку Зейнаб за себя попросить.
И сидеть у огня за пиалою чая,
Наблюдая за шалостью юных детей,
Ну а если Зейнаб тихо сядет скучая,
Приключением новым поделится с ней.
И корабль полетел по приказу Синдбада
И взошел вскоре он на родное крыльцо.
И соседка Зейнаб была искренне рада,
Что нашлась в старой лавке пропажа - кольцо.
Если что-то не ладится, долго и нудно,
Если мысль не дается и рвется душа,
У огня посидеть вечерком только нужно,
И прожить свою жизнь на уме, не спеша.
Вспомнить сколько желаний погасло,
Вспомнить сколько ты слов не сказал,
Вспомнить, что жизнь не бывает напрасной,
Это курс, твой корабль, неправильный взял.
Отряхнись, оглянись, и махни на алмазы,
В новый путь не бери из старья ничего .
А вернуться когда, ты почувствуешь сразу,
Береги свое сердце и слушай его.
Свидетельство о публикации №113052002649
Наталья Анисимова 4 28.01.2014 22:28 Заявить о нарушении