Ты спишь

Ты спишь. А справа за плечом
Сверкая огненным мечом
Незримый ангел твой небесный
От  ветра с левой стороны
Твои оберегает сны
Десницей опытной и честной.

Ты спишь. А слева за плечом
Маня заморским калачом,
Суля сладчайшие объятья,
Колышется ночная мгла,
Шуршат незримые крыла,
Звучат визгливые заклятья.

И каждый миг идёт война.
Твоя душа – её цена,
Её сокровище и залежь…
Лишь ты как будто не при чём.
Всё спишь, не зная ни о чём.
Увы, ты многого не знаешь…


Рецензии