Жаль

Жаль внутри нет ни глаз, ни ушей,
Жаль, что сердце зрить в корень не смеет.
Там, во мне, есть кормушка голодных мышей
Сыра нет, только кровь, видно, делать умею.
Ну, а если б прозрела усталая мышца?
Не смогла бы, наверное, в чувствах своих
Быть слепой я, носила б живую водицу
Для друзей прокаженных моих.
Мыши в клетке, костями сложенной,
Голодают без сыра и ржи,
От бессилия мысленно гложут их.
В кости клетки вгрызайся и жди.
Все же жаль, что душа не имеет ушей -
Хоть чуть-чуть бы тогда подчинялась
И летала бы, словно дракон или змей,
Принимая все в шутку и шалость.
Жаль, что мало вина в жилах есть у меня,
Жаль, что выпить его не могу.
Ах, вот если бы мне состоять из огня,
Быть мне фениксом... Как же хочу.
Не пленяет земля, мне бы небо и пламя,
Гром и молнию, солнце и дождь,
Нежно рвать облака золотыми когтями
И летать, освещая ночь.
То нестись, как комета, по звездному мраку,
То быть солнцем ночным рядом с синей луной,
Всем нутром пожелать не вернуться обратно
В мир, где правят лишь быт и покой.
Быть бы фениксом... Кто-то поставит на землю,
И мечты мои сгинут под темной водой.
Знаешь, друг мой, я все-таки верю,
Что здесь правят лишь смерть и любовь.


Рецензии
Стихи полностью соответствуют вашему псевдониму. Очень жаль.
Надеюсь что в жизни вы совсем другая. Извините.
А стихи мне понравились.

Анатолий Романов 3   13.06.2013 21:01     Заявить о нарушении
Увы, во мне есть некая двуличность. С одними я веду себя иначе, чем с другими. В данном произведении очень хотелось выразить смятение и такое неприятное грызущее чувство внутри. А феникс - свобода.

Спасибо Вам за отзыв, очень благодарна. Рецензии у меня нечастое явление.
С уважением я =)

Мертвая Принцесса   13.06.2013 21:57   Заявить о нарушении