Перестройка 1993г
Всё призрачней становится надежда,
Хоть и скрывает длинная одежда
Морщинки у заштопанных колгот.
Спешу я поскорей захлопнуть дверь,
Я эту гостью не хочу впустить,
Мне её просто нечем угостить,
Но та вползает, словно хищный зверь!
Я напрягаюсь, дверь сильнее жму,
Пытаюсь задавить немую тварь,
И вспоминаю Бога и алтарь,
К кому же обращаться? Лишь к нему!
Но как дошли до жизни не весёлой?
А заграница хочет нам помочь:
Прибрать к рукам она совсем не прочь
Все наши земли, города и сёла…
Свидетельство о публикации №113052002587