Сонет к венку

                Ирине Шулениной

Мне по душе Ваших притчей сюжет
Тем, что в нём будущее не трансцендентно:
Выстрадать явна попытка ответ,
Что в смутном прошлом так тянет нас к свету,

Я лишь немного подправил Ваш текст
И примирил меж собой персонажи.
Словно экзамен, - евангельский тест
О всепрощении – наших/не наших.

Пусть не найти на Земле ныне мест,
Где не видали бы «ангелов падших»;
Всюду клинок движет кровная месть,

Чтоб упырей пир у ликов увядших
Не прерывался. А Фауста свяжет
Клятвою с демоном вера и честь.


Рецензии