Мерцание свечи
И пляшет огонек в ночи...
И тихо музыка играет,
Бокал вина, чуть пригуби,
Луна в окно смотрелась томно
И звезды россыпью горят,
В постели было только двое,
Они молчат... уже молчат.
Что говорить? Им слов не нужно,
Одно дыханье на двоих
И скоро вновь настанет утро,
И кофе нужно заварить...
Пока кипит там кофеварка
Да, кофе сладкий аромат,
Она под душем вспоминает
Свечу и винный тот бокал.
Как странно то вино искрилось,
Бутылка начата едва,
Но голова, словно кружилась
И без вина в хмелю была.
Ароматный кофе на кухне,
Две улыбки и только взгляд,
Она напевает что-то,
А он говорит невпопад.
Свеча горела и мерцала,
Плясал огонек в ночи
И только память сохраняет,
Вот то мерцание свечи.
Свидетельство о публикации №113052002536