Она вернулась с вечеринки

– «Это что ещё за вид?» – папа маме говорит.
– «Почему текут ресницы? У тебя конъюнктивит?
Отчего неровно губы очертила на лице?
Почему мычишь сквозь зубы с заплетанием в конце?
Декольте в каких-то блёстках. Юбка – в пятнах – от бедра.
Да,… и где твоя причёска, час отнявшая с утра?
Ноги по уши в грязи почему – позволь спросить,
И на них как объяснишь ты неналичие лосин?
Почему бюстгальтер в сумке под мобильником на дне?
И наскальные рисунки из засосов на спине?
Где гуляло твоё тело? Мозг я не беру в расчёт…
Хорошо, трусы надела… правда, задом наперёд!
Что мешало трубку взять, позвонить, набрать, сказать.
Я ж немножечко не в теме. Я ж волнуюсь, твою мать!»

                ***

– «Если вы туды-сюды… Не сочтите за труды…
Дорогой, ты здесь откуда? Ой, а где мы? Дай воды.
Тпрру! Куда бежит графиня с изменившимся лицом?
Мне, пожалуйста, в графине… Ну и что, что есть кольцо?
Вы такой взялись откуда? Ничего что пристаю?
Ну-ка хлопнем! Что-то худо… Кто такой? Не узнаю…
И куда ж я без лосин, милый друг – позволь спросить?
Дорогой, ты здесь откуда? Аспиринчик принеси…
Ой, хорош про альму-матер, по студенткам не ровняй!
Да их всех на мой бюстгальтер, на – возьми и обменяй!
Ты, конечно, парень видный… Только мужу моему
ты б завидовал активно за напор и за длину…
Дорогой, да я ж шучу… Накатили по чуть-чуть…
Ну а в целом – было скучно… Так тоскливо, что молчу».

                ***

Папа вновь поверил маме и поверит маме вновь.
Что же делает с мозгами настоящая любовь…

                Апрель-май 2013.


Рецензии