Полуразрушенный кирпичный дом...

Полуразрушенный кирпичный дом
Застыл, кряхтя от солнца млея
Порос берёзовым пушком,
За ним кленовая аллея,
Прудов зелёная тоска
С береговою тиной – ряской,
Где остов сгнившего мостка,
Скамья под ивовою маской,
Тропинка путано бежит,
Репьём забита и забыта,
Пчелиный рой в кусту жужжит,
«зелёнка» цвета малахита
Дичалой яблони пьянящий цвет
Крапива в рост, лопух чуть выше
А недалече старый крест,
Посмертный страж, на вроде крыши…

Полуразрушенный кирпичный дом
Сопрел кирпич, песок сочится
Лишь томный колокол о том
В лицо сказать не побоится!...
Плывут над Волгой облака
В своё гнездо стремится птица
Где волны вьются в берега
Где небо святостью искрится!...


Рецензии
Такая четкая и яркая картина..
Спасибо!

Татьяна Бадиловская   21.05.2013 21:57     Заявить о нарушении
Татьяна - Благодарю)))))
С Уважением!

Миша Ярославский   22.05.2013 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.