Сантехник Серёжа и его проблемы

Так бывает у всех:
Настроенье с утра
Препаршивое – снова идти на работу.
Обожаемый кот
Как обычно орёт:
Вновь закончилось в миске съедобное что-то.

Тут ты вспомнил вчера,
И свидание с ней,
Вспомнил, что накануне напился ты пьяным.
Вспомнил, что понедельник,
Коль выпил вчера.
А проснулся – спасибо коту! – очень рано.

Позвонил. В пять утра.
Что-то пробормотал.
Мол, пардон и экскьюз, и энтшульдигунг тоже.
Она долго смеялась сквозь сон, говоря:
«Ты теперь полиглот? Ты ж сантехник, Серёжа!»

С бодуна перестал
Что-то соображать,
Только знал, что пасёт от тебя за версту.
«Не забыть бы купить
Алевтине поесть...
И ещё позвонить этой суке коту.»

А начальник не спит,
А работа стоит.
Ты поехал. Вахтёра довёл до икоты.
«Шесть утра, идиот!»
Попытался сказать,
Что сейчас всё равно все кругом идиоты.

А потом отгадали
С вахтёром кроссворд.
На работе аврал. Восемь вызовов за день.
Пошутил, что сегодня
Особенный день:
Хулиганка-судьба подошла к тебе сзади.

Размечтался: могло быть
И хуже гораздо!
Мол, в других обстоятельствах я бы да кабы...
Алевтина звонила.
Пятнадцатый раз:
Захотелось общенья. Умеют же бабы!..

«Если девушка первой
Пошла на контакт –
Наставлял тебя папа, – то дело труба.
И сиди разбирайся:
(С котом или без)
Али баба ты? Али ты Али-Баба?»

Сгоряча ты к чертям
Алевтину послал,
Приползая домой совершенно без сил.
Заплатил за квартиру и за ЖКХ.
И съедобною тайной кота отравил.

А назавтра начальник
Уволил тебя.
Ты – пардон и экскьюз, и энтшульдигунг даже...
Дома съел круассан.
Засмеялся, как псих.
И сказал: «Эге-гей! Я ещё покуражусь!»

А мораль этой басни,
Читатель, проста:
Даже если звонят изо всех колоколен,
Но какая-то мелочь
Порадует глаз –
И ты сделал свой день, и ты жизнью доволен!


Рецензии
это вообще гениальный шедевр!

Александра Шкуренко   21.05.2013 13:21     Заявить о нарушении
Тоже так думаю))

Нетвид Гинзбург   21.05.2013 16:55   Заявить о нарушении
А вот спросить бы тёзку: В чём гениальная шедевральность этого стихотворения...навряд ли сможет сказать.

Александра Целомудренная   26.01.2024 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.