Эгоист

                Эгоист не рождён для любви :
                Бескорыстной ,высокой и чистой .
                Через призму себя смотрит на мир ,
                О себе лишь самом все его мысли .

                Эгоист - итог воспитания .
                Его не изменить,можно только сломать .
                И поймёт он чужое страдание ,
                Если сам тоже будет страдать .

                Научился он притворяться ,
                Скрывать до поры эго своё .
                И даже может щедрым казаться ,
                Если это нужно для дела его .

                Не судите его вы так строго :
                Он пытался изменить себя .
                Но эгоизм уже часть его мозга ,
                Эгоист - это судьба .

                И живёт эгоист одиноко :
                Нет в нём дружбы и нету любви .
                Но он верит ,что когда-нибудь кто-то
                Полюбит его ,простив эгоизм .


Рецензии