Вечер в Царском селе
Весенний Царскосельский вечер…
В журнале - светские слушки,
В меню поэт увековечен -
Я ем бифштекс «а ля Пушкин»!
Всё как-то быстро изменилось:
Два века – пара пустяков!
Горело, жило, что–то снилось,
Из бронзы делали богов
Да! Здесь когда-то вождь стоял
Монументальным изваяньем!
На инструменте луч сиял,
Кричались громкие воззванья…
Из октябрят да в пионеры,
А там поехало, пошло…
А сколько рвенья, сколько веры!
Водой наполнить решето…
Лет семьдесят брели в пустыне,
Обещанного не получив,
Горящая звезда остыла,
Погасли красные лучи…
А нынче крой как по старинке -
Казак гарцует удалой!
Великосветские картинки
В конфетной славе золотой
И ресторанное убранство
Собрало в горсти пыль веков
Да Сельскоцарственное пьянство
Чадит сквозь щели кабаков…
Что мы? – Невольники пиара,
Ваньки, забывшие родство!
Наследники небесной кары
За боль, за смерть и воровство!
Сменили ванны на джакузи,
А Жигули на Мерседес,
Всё так же ползаем на пузе
За меркантильный интерес!
Но нам так душно! Светим - где темно…
- Здесь должен храм стоять до веку!
Лишь только Господу дано
Войти в одну и ту же реку…
***
(08.04.11)
Свидетельство о публикации №113052002219
И ОТДАЮ ПОЧТЕНИЕ Я ТОЖЕ,
ХОТЕЛ БЫ ЛИШЬ СЕГОДНЯ ВАМ СКАЗАТЬ,
ЧТО ПРЕБЫВАЮ В ЦАРСКОМ ТОЖЕ.
С ТОЙ РАЗНИЦЕЙ , ЧТО ТАМ ЖИВУ
И НЕ ХОЖУ ПО РЕСТОРАНАМ,
Я ПРОСТО ГОРОД САМ ЛЮБЛЮ
И ВСЁ , ЧТО СОЗДАЛИ В ВЕКАХ,
ХРАНЮ КАК РАВНЫЙ.
Валерий Жуков 2 05.08.2013 00:11 Заявить о нарушении
Александр Праздников 05.08.2013 13:32 Заявить о нарушении