Серый луч

          
На серо-грязном телесводе
Зажглась чернейшая дыра
И в сводках лживых о погоде
Сверкнула ложная звезда.

Дыра ведь свет не излучает,
Её призванье – мир крушить…
Она ему хребет ломает
И боль ужасную творит.

На глади сотканных просторов
Межзвёздных далей бытия
Царит всевластье жалких клонов,
Над здравым разумом паря.

Что может дать отцу и миру
В тоске придуманный ”общак”
И что предложит он эфиру
В своём веселье на пятак?

Известны все, кто держит вожжи
Правленья слов внутри дыры.
Видны оттенки цвета кожи
Глаголов новых уст казны.

Они достойны восхищенья
Былых алхимиков страны.
В них столько слёз и упоенья,
И нежных прелестей весны.

Весна планеты лик меняет,
В дыре же всё наоборот:
Она осанну воспевает
Застою, гробя ледоход.

Пусто соцветие бутона
В букете всех программ дыры.
На грязном небе телесклона
Зажёгся серый луч звезды.


Рецензии
Глубоко, душевно и колоритно!
Яркие, оригинальные образы!
Счастья, процветания и любви, Виктор!

Светлана Шиманская   20.05.2013 09:32     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за визит и комментарий! Удачи Вам и хорошего настроения! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   20.05.2013 13:06   Заявить о нарушении