Бомж и современность

Рассвет забрезжил, разгоняя сумрак споро.
От прохлады утренней дрожа,
В помойке  рылся, наук известных, доктор,
Имея ныне звание…  бомжа.

Город весь залит холодным светом
Фонарей и окон, обманчивых реклам.
Но это всё ночным он  называет бредом,
С  поры, взорвавшей его жизни храм.

Всегда был предан, лишь, одной  науке,
Далёк от мира политических интриг,
Ими же и брошен, как котенок глупый,
Обласканный, в порыве, лишь, на миг.

Теперь помойкам предан он и свалкам.
Они  - его кумиры,  дачи и уют.
Он рад  собакам, кошкам, даже галкам,
Да и они его, за друга, признают.

Но человек всегда живет грядущим,
В надежде, что закончится  «вчера».
Наступит «завтра» и…  станет лучше.
Вернется он и в жизнь, и в «доктора».
                19.05.13 г.


Рецензии