Соловей и Роза
И розу случайно приметил.
Она расцвела меж ветвей.
Был вид её нежен и светел.
Звенит где-то рядом ручей
С водою прохладной, хрустальной.
Но роза не любит ночей,
И песни, что пел соловей,
Встречает улыбкой печальной.
Певец о любви песню пел,
О верности клятвенной, вечной.
Ответа услышать хотел
Красавицы милой, беспечной.
Любовь соловья ей была
Обузой, притом, неприятной.
А песня, хотя и мила,
Тревожила сердце, звалА
И розе была непонятна.
Умолк соловей у ручья,
Обиженный розой, судьбою…
Не слышит она соловья:
Любуется только собою!
Певец, ты искал красоту,
Лелея надежды и грёзы,
А встретил одну пустоту
Бездушной красавицы – розы…
Тебя мне, по-дружески, жаль.
Бывают бездушные розы.
Забудь про тоску и печаль!
Уйми свои горькие слёзы!
Свидетельство о публикации №113052002076
" Соловей и Роза".
Такая вечная тема.
Пускай не всё понятно бедным розам, соловьям - петь и петь...
Литвинов Сергей Семенович 13.06.2013 20:22 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 14.06.2013 13:35 Заявить о нарушении