Осенние цветы

Осенние цветы в картине увяданья -
Пугают прелестью своей.
И нет на лицах их страданья -
Осенний хлад - жары милей.

Цветут Весёлые ребята,
Блистает златом Золотарник,
И распустились Октябрята,
Топинамбур расцвёл - проказник.

Летит листва, трава пожухла,
Лысеют маковки деревьев,
Земля от холода опухла,
Гусь полетел на новоселье.

Вроде унылая картина:
Дожди, раскисшая земля,
С лугов в хлев тянется скотина,
На лысо стрижены поля.

Но, слава матушке-природе,
Цветут осенние цветы
И вопреки такой погоде -
Нас не лишают красоты.

                31.08.12


Рецензии