78. Малыш и кораблик

Весна взяла стремительный разбег:
Взломал подснежник талый снег
Бегут протоками ручьи.
Среди листвы галдят грачи.

Вернувшись с теплых мест скворцы
Торопятся занять  дворцы,
Скворечники между ветвей,
Встречают дорогих гостей.

Вокруг капель: с сосулек, с крыш,
Кораблик запустил малыш
И шлёпая по лужам в след
Прощальный шлёт ему привет.

Возможно пролетят года
Малыш уедет навсегда
Туда, где белый пароход.
Туда, где море его ждёт.

С погодой явно повезло
Сияет солнце и тепло.
Вдыхаю воздух из окна
Чудесно. За окном весна.

                12.17.09


Рецензии