Карету мне, карету!

"карету мне, карету!"...
кричал герой... столетье позади
и я как он смотрю сквозь призму эту
и выхода не вижу на пути

всё то же: блеск и нищета кресты поминки
всё так же врут воруют пьют и жрут
и ублажают "сумчатых" блондинки
и казнокрады из страны бегут

излишество,как правило-губило
не раз,зловеще именитых истребляя
жизнь вороватых не любила
потомкам неприятность доставляя...

идет измена за изменой
искусно подменяя долг и совесть,-
я за себя!.. кричит младая смена:
плевать на тех,кто милостыню просит!"

коробит душу нынешнее время
и климат не похож на прежний теплый
идет весна клинически болея
стремясь развеять воздух спертый

нет радости в словах и лирика исчезла
и дама,не из нашего гражданства:
диктант пустила повсеместно
проверить - "русский"...как ужасно!

опять агенты и агитки
опять какой-то ярый голос
орет про происки Никитки...
и про орду и "Эха голос"...

акценты повышая, скажем -
аудиторией владея:
Россию краской черной мажет
и всех кто родиной болеет!

бездонна ярость и смятенье
и нет приюта думам вешним:
идет всё тоже изверженье
пустых словес из уст министров прежних...
"""


Рецензии
Кричал Максимка - губашлёп,
Страну призвав к ответу:
(Бабла на Родине нагрёб...)
"карету -говорит- мне, карету!"

Литвинова орала в такт,
Бабосы скрыв карсетом:
(С Россией разорвав контракт...)
"карету -говорит- мне, карету!"

Альберт Агеев   19.06.2022 12:10     Заявить о нарушении
На поселения их, без права переписки!!!

Борис Зарубинский   19.06.2022 15:33   Заявить о нарушении
Мой дядя самых честных правил, пожалуй что-нибудь добавил...
А я -
Спасибо, говорю,
Поскольку, спорить не люблю!

С Уважением.

Светлана Абан   19.06.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.