Свой идеал в безбрежности судьбы...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Свой идеал в безбрежности судьбы
мы как доску спасения находим.
И выпрямляем истины горбы,
над безрассудством естества восходим.

Нельзя всё время напряженье множить,
шкалу сомнений доводя до грёз.
И точки болевые чувств тревожить,
когда по коже от тоски мороз.
 
Коль накопиться в нашем сердце горечь,
невыносимо станет жизнь влачить.
Не напрягайте своей страсти обруч,
трудней всего душу потом лечить.

19.05.2013 


Рецензии
"Не напрягайте своей страсти обруч",
коль вы с подругой не идёте поручь.(по-укр. рядом).☺

Анахорет 2   20.05.2013 15:01     Заявить о нарушении