Букет ирисов

Нежными цветами любоваться век.
Вспомнить, как мечталось...
Канул мир утех.

Свежее дыхание ириса испить.
Вспомнить, где мечталось...
Там уж нам не быть.

Тот букет прощальный уж давно засох.
Вспомню, где мечталось, –
Там уж вырос мох.

Если вновь собрать мне ирисы в букет.
Вспомню, где мечталось, –
Там пропал наш след.

Нежными цветами любоваться век.
Вспомнить, где мечталось,
Хоть и нет тех рек.

Свежее дыхание ириса испить.
Вспомнить, как мечталось!
Это не забыть!!!


Рецензии