К осени

Сорвут ветра с берёзы паутинки,
Желая быть студёною заре,
И лета посуровеет картинка
Намоленной иконой в алтаре
Оранжевых редеющих берёзок,
Остывших елей, серых тополей;
Не вызовет уже былые грёзы
Из лета улетевший соловей,
Поляны затоскуют по влюблённым,
Готовясь на заснеженный покой,
И осенью багряной опалённый
Затихнет бор над жёлтою рекой.

Но мне ль грустить о летних перелесках,
Лугах медвяных, звонкой бересте;
Ведь нам с пером вполне хватает места
И на тетрадном маленьком листе,               
Чтоб разбежаться синею строкою,
Слова не уставая торопить,
Людские души ветром беспокоить
Ковыльной нескончаемой степи.   

А осень пусть своим займётся делом:
Листом швыряет, ливнями шумит.
Ещё пока не выдуман лимит
Душе земной, до расставанья с телом.


                Май 01г.


Рецензии
Лимит определён свыше...мы можем врем, нам отпущенное, лишь с пользой использовать....
Понравилось

Краснов Аа   23.05.2013 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.