Человека пылает тень

Вы наполнены "поэтизмом"!
А душа ваша, "ввысь улетает"!!
И эмоции, катаклизмом,
Как бессонный вулкан пылают!

Голова ваша "светлая, чистая",
Разрывается "умными мыслями"
И идея, пронзительно-быстрая
В пересчет, не ведется числами.

А "глубоким и светлым" стремлениям
В вашей жизни - сплошные полосы.
Да и "искренним мановениям"
Целый мир распростерт, под борозды..

Нет желаниям вашим предела!
И не видно стремленьям конца.
Только я вам скажу, между делом,
Что я выступлю, в роли "гонца"..

..Кто приносит, ужасные вести.
И кого разорвать, так хочется!
Потому что, гласит он "пророчество"
О придуманном вами, "предместьи"!

О смешных, и пустых мечтаниях!
Об отсутствии, "светлой любви"!
О насмешках, слепых почитаниях
Для которых, пылаете вы!

Нет в вас дара, и нет отличия
От обычной, и серой массы!
Вы плывете по жизни, "добычею".
Миллионной, и жадной "кассы".

Накупили себе вы знания,
"Разноцветную оболочку"!
С каждым шагом, лишаясь сознания
Верно двигаясь, в темную точку..

Муравьи ведь, и то сознательней!
Брат за брата, шагают строем.
И живут нерушимым устоем
Не бывает у них, "предателей".

Вы же, жалкие, дряблые черви
Всё копаете, в земли Русские!
Всё друг другу полощете нервы
Прославляя, мысления узкие.

Мне противно, мое поколение,
Что считает себя, всех умнее!
Поглотило былое; забвение...
Вы же жаждете падать быстрее..

И считая себя "всезнающим"
Распеваете "умные мысли"!
Все о взгляде своем, "понимающем"
Вы на месте народ, зависли!

И вот эта, толпа серейшая
Изъявляет своё желание,
Показать мне, "свое понимание"..
Показуха, простая. Простейшая.

И так больно теперь мне, смотреть на вас!
Так противно, так мерзко...
Так стыдно.
За правдивый и честный, поэтов сказ..
За тебя мне, Россия, обидно!

Вы наполнены "поэтизмом"!
И обманом вам жить, не лень?!
Ваши души, горят аутизмом...
Человека пылает тень.


Рецензии