Вечерняя прогулка

Сегодня небо, посмотри, в рубашку серую одето.
Тот амулет, что на груди, сверкает белым серебром.
К нам ветер зол, он зол к листве, он требует рассвета.
Ему рассвет ответит чем? Надеемся, добром.

Дрожит листва и льется дождь, как будто из кувшина,
Какой печальный стон! Осенний слышишь стон?
Но все слова, как снег:  он не придаст души нам.
Тем более, что все слова – не те и не о том.


Рецензии