Мир двоих

 
 Они сидели на лавочке в парке.

День был необыкновенно летний, жаркий и цветущий, несмотря на календарь.
Одуванчики и сирень, казалось, лопались от аромата. Птицы в тенистых кронах перекликались и галдели. Яркое солнце, обалдевшее от вседозволенности, наглое и прекрасное пылало и струилось, словно стихия, которую выпустили на волю. Сидело взаперти полгода... выбралось..

Его глаза цвета неба  неотрывно смотрели на нее. Молодой, стройный и изящный... улыбался и смеялся. Никакой грусти перед расставанием. Встреча.. опять встреча. Между ними пауза. Только для того, чтобы еще раз, снова и снова, пережить это прекрасное состояние - "встреча".
Ее улыбка, светлая и легкая, словно парус, скользила и увлекала.
Радость.
Двое.
Вместе.
Рядом.
Что может быть прекраснее?
Их замечали все. Поражались красоте и тому свету, который летел от них. Они светились!
Этот свет наматывало солнце на свои катушки, запасало - на всякий хмурый случай.
Не было опасений и предрассудков. Не было предубеждений и правил. Было чувство. Большое и настоящее.
Неожиданное.

Прощались, чтобы встретиться вновь.

Поцелуй и одновременно сказанные слова - "Я тебя люблю."

Он уезжал - она провожала. Две двери по обе стороны от них.

Уходили одновременно. Каждый в свою дверь.

Не оглядываясь. Чтобы вернуться опять.

Он и она одновременно расстегнули свои сумки, достали свертки... развернули.

Комбинезоны, словно скафандры, закрыли и спрятали, скрывая возраст души.
Волосы мгновенно поседели и слегка поредели. Лица тонкой паутинкой тронули морщинки.
Тела устало прогнулись под тяжестью лет. Шаг стал спокойнее и неторопливее. Глаза спрятались за стеклами очков.
Свет медленно исчезал, улетая в небо. 

Капли дождя коснулись щеки...


Рецензии
Вы знаете, Алёна, я ничего не понял из концовки. Все предыдущее ясно, а вот концовка мне непонятна. Может я до неё недорос, хотя это наверное уже про меня: "Капли дождя коснулись щеки..."

С уважением Андрей Смолюк 2!

04.08.2013.

Андрей Смолюк 2   04.08.2013 06:42     Заявить о нарушении
Капли дождя.. как слезы. каждый ушел в свой мир.
спасибо за отзыв, Андрей.

Алёна Смольная   23.08.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.