***

Это место знакомо до боли в сердце :
 Вот центральный подъезд и без кода дверца ,
 Опрокинута лавка , у входа - лужа.
 Здесь тепло на пригреве и люто в стужу.

 Пролетающей чайке - кусочек хлеба.
 Змей бумажный за нею стремится в небо.
 Все деревья тем летом уже спилили , -
 Из окна можно видеть костёла шпили.

 Два кота друг на друга таращат зенки.
 На три буквы народ посылают стенки.
 А любой , проходящий сквозь строй старушек ,
 Закрывает глаза , затыкает уши.

 ( Ибо если улыбчив , то лицемерен
 и , конечно же , пьёт , словно сивый мерин. )
 Молодые мамаши с детьми пасутся ,
 И застольные песни с балконов льются …

 Я живу в этом доме почти пол жизни ,
 Наблюдая затишья и катаклизмы ,
 Словно дуб двухсотлетний с опушки леса ,
 Вдалеке от всего , что зовут прогрессом.

 30.06.2005. TSV


Рецензии