Трупы ржавых кораблей

Омерзительные трупы
Старых, мятых кораблей
Точит ржавчина их грубо
Разъедает соль морей

Все борта – в неровных дырах
В них врывается прибой
Волн голодные вампиры
Лижут корпус чередой

Обнажая в ранах рёбра
В трюмах – ржавая вода
Бьют шторма, шипя как кобра
Побеждая без труда

Были и они красивы
А теперь – негодный хлам
Сломленные Рока силой
Разломились пополам

Тают в пламени заката
Их немые костяки
И смеётся ночь – Геката
В волнах огненной реки…


Рецензии
Готическая мощь

Холопайнен   29.04.2022 18:07     Заявить о нарушении
В детстве дико обожал фильмы о пиратах и вообще о моряках)

Любитель Абсента   29.04.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.