Праздник весны

Я сегодня попала  на праздник весны,
Восхитилась, как листья свежи и чисты!
Все деревья, одев изумрудный наряд,
Совершили по сговору тайный обряд.
А каштан величавый свечи поднял,
Приглашая соседей на дружеский бал.
Он красив и высок, он безумно хорош,
Может к танцу любую позвать из партнерш
И нежнейшую вишню, слегка потерявшую цвет,
И рябину – у ней-то самый расцвет,
И сирень, в разноцветном уборе стоящую,
Ароматом своим безумно манящую.
Не хватает лишь музыки, музыки ветра,
Чтобы в танце кружится всю ночь до рассвета.

Фото из архива автора


Рецензии