Путешествие, которое не имеет начала и конца

...
Выход из половинчатого мира... ты есть..?
...
Конечно есть!
(громогласно заявляет оптимист)

Нет, даже не пытайтесь искать
нет...нет...
не тратьте сил...
не теребите себе нервы...
просто примите половинчатую действительность
и живите
половиной
(настойчиво монотонно граммофонно
не замолкая не на секунду
бубнит грамофит
или ещё как хотите назовите
пессимист)

А выход..? Выход то, есть или нет?!

Выход есть всегда! Причём, не переставая быть выходом... Он остается входом!

Вперёд?! Половина половины или треть или четверть... а может и все сразу...

Целое..? А что же такое целое..? Что же это за фрукт..? Или вовсе не фрукт..?

Ох, Алиса... и когда же ты угомонишься... несносная фантазёрка, выдумщица... или просто та, которая ты есть... (вздыхая за чашкой ароматного чая... то ли вслух, то ли про себя... проговаривал Шляпник...)

Алиса, открывай дверь... пора выходя входить или входя выходить... И не застревая на пороге... это уже совсем друга история....


"Путешествие, которое не имеет начала и конца", Е.Дэми, 2013.05.20


Рецензии