Материальность

Можно всю жизнь цепляться за собственность,
Стяжать и по трупам ходить без устали,
Можно детей корчевать абортами,
Боясь, что те станут такими же cykaми...

Можно просчитывать каждый свой шаг,
Опасаясь удара даже от близких,
Можно помоями мать поливать
Обращаясь к ней лишь для ложных расписок

Можно отца алкоголиком звать,
Друзей выбирать лишь удобных для дела,
Можно копаться в проблемах чужих,
Ради покоя прогнившего тела...

Можно доить этот мир до момента,
Пока ни поймешь, что с собой не забрать,
Ничего из того, на что счастье поменяно,
И от краха личности не убежать

Ты поймешь, когда партия будут в развязке,
Все ходы вспоминая игры бессмысленной,
Всех для кого ты когда-то была,
Но прекратила быть тою единственной

Не компенсируешь сердца пустого
Как не наполнишь бездонный стакан,
Роя могилы будь осторожна,
Не попадись в свой же волчий капкан

Браконьерство - удел слабых духом стяжателей
Чрево набив вероломной добычею,
Каждый найдет свой конец от старателей,
Ценящих путь торжества неприличия...

Спасибо за тему Хабировой Айгуль


Рецензии