Падение
Печальный Бог,
Писал словеса.
Убиться мог,
Младой повеса.
Полночный бриз,
Не мог исправить.
Пришёл каприз,
Его забавить.
Отрёкся в дым,
От пантеона.
Он невидим,
Он бог шпиона.
Старинных слов,
Единый корень.
Закрыл засов,
С глазами вровень.
Убил Олимп,
И всех кто светел.
Мечтой гоним,
Признал лишь ветер.
И им одним,
Дышали сосны.
Грезой маним,
Убил он вёсны.
Упал,поник,
Забыл словеса.
Он баловник,
И сын Зевеса.
Печален стон,
Постыла бредня.
Слепой был он,
На эге гребне.
Уснул один,
И не проснулся.
Он невидим,
Он спотыкнулся.
Смиренен рок,
И редко виден.
Но дал урок,
Житейских истин.
Не спорь сынок,
С устаным строем.
Чти свой оброк,
И будь спокоен.
Свидетельство о публикации №113052001070