Аномальная зона

Под Смоленском есть пригород Красный Бор.
К курортной зоне города лес тот отнесен.
Здесь шныряют электрички, автобус на ходу.
Я здесь когда-то жил. У черта на куличках.
Ольшанский переулок отнюдь не на виду.
Здесь в аномальной зоне не видишь новых лиц.
Раньше здесь даже не было прописки—
Стройся и живи. Не знаю, как сейчас.
Но прежде люди жили подчас с лешими на болоте.
Когда проходишь мостик, встречает тишина.
Здесь границы военных постов, здесь часовые,
А ночью черти палки гнут.
Дорога-- едва различимое направление.
Жутких историй у старожилов— воз.
Летающие тарелки в болоте тонут пачками.
Обычно заныривают в валериановы заросли
Или пропадают в камышовом лесу.
Немцы и французы в Отечественные войны
Здесь не появлялись—боялись.
Судьбы у многих местных изломаны.
Ведь с нечистью живут.
Но есть русалки.
Одна загорала, откинув хвост.
А я заарканил и в печку хвост отнес.
Атланты пришли кучкой, взяли слово
Сто лет не обижать… И подарили деву.
Она сама попросилась себя отдать.
С тех пор живу и радуюсь,
Что мне досталась дива.
Я вовремя увез диво дивное.
А то где-нибудь на Сириусе
Она с хвостами детишек мне родила бы.
…Аномальная зона мне ничем и ничуть
Не навредила. Наоборот. Ведь возле
Порталов во Вселенную есть места силы—
Аномальные— и там меня носило.


Рецензии