Треугольник письма
Сжал рукой солдат...
Сев на край ворнки
Глядя на закат...
Прочитал его солдат
И глаза закрыл...
От вестей из дома
Горестно застыл.
Треугольник скромный
С Ленинграда был...
Где была семья его-
Ту что он любил...
По мужски открыто
Написал отец...:
"Сын! Семьи не стало...
Всем пришел конец!
Все Она...Блокада...
Всех взяла война!
Задушил нас голод
Крохами пайка...
Мать забрал он первой
Прямо у станка...
Голод..., а работала...
Там и померла.
А сноха, а Катенька....
Хлебца не брала...
Все внучка кормила...
Тихо так ушла.
И сынок твой -Витенька!
Внучек мой родной...!
Стал совсем прозрачнам...
Словно ледяной...
Пережил он мамочку
Ровно на два дня...
Ты прости меня сынок!
Что живой лишь я...
Сам я снес к погосту их
Плакать не в терпеж..!
А еще бомбежки...,а еще мороз!
И пока я жив еще,
Я тебя молю!
Небом заклинаю и приказ даю!
Бей сынок их проклятых!
Жить им не давай!
В черта! В бога! В душу мать!
В гроб их загоняй!
Бей врага постылого,
Бей их злобных сук!
Кол забей осиновый
Что б им не вздохнуть!
Только так родимый...
Силы не жалей!
Помяни нас кровью сын
Кровью нелюдей.
И прошу родимый
Ты вернись живой!
Возвратись с победой
В город наш родной.
Там...на пескаревском
Всех нас и найдешь...
Сын...в тебя я верю...
Ты не подведеш!"
И сидел солдат застыв,
Горечь слез глотал...
Жить... и бить врага нещадно
Клятву бате дал.
20.05.2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113052010680
Горечь слез глотал...
Жить... и бить врага нещадно
Клятву бате дал."
.........................
Не вернулся в Ленинград...
Позже он погиб...
И остался от семьи
Лишь письма изгиб...
Сохранилось всё ж, оно
И через бои
Оказалось в тех руках,
Были что -"свои"...
Так узнали о письме
Через много лет...
Сохранил же кто письмо,-
Тоже его нет...
Светлой памятью семье
Будут пусть стихи...
Мы узнали о семье...
Годы те - лихи...
Светлая память всем, отстоявшим Родину.
Спасибо за память. С уважением.
http://www.stihi.ru/2012/11/29/3041
Валентинка Павлова 21.05.2013 00:18 Заявить о нарушении
С уважением!
Александр
Александр Голубев 2 21.05.2013 00:40 Заявить о нарушении