Город невест

Во всех городах разный быт...
Особенный свой колорит.

Город Иваново с виду как все:
Дома, сотни улиц, машины...
Одна у него особенность есть, —
Невесты тут жить полюбили.

Девчонки (как пчёлки) из деревень, —
Его точно мёд облепили;
Когда море фабрик, построенных здесь,
Станки свои запустили.

И повелось: стал он — "город невест", 
Так в народе его окрестили;
И молва разнеслась во все уголки...
И даже песню сложили.

Союз развалился, и фабрики с ним...
Канули те времена...
А город сейчас, как и тогда, —
Невестами славен всегда!


Рецензии