заходит солнце, всходят искры...

…дыханье естества природы,
и в небесах  – прозрачны облака,
везде – священна тишь, как всходы,
земли творящей, как звезда…

заходит солнце – всходят искры,
ночное наступает волшебство,
луна и ночь, как две актрисы,
играют роли для кино…

уже не видно светлой сини,
и море тельц спешит в кровать,
но чрево – храм для линий
духа,  это факт…

душа как будто оживает
и в странствия спешит…, бежит,
и новые миры вновь открывает
внутри и вне себя – без лжи … –

вот сказочный восток, где Шахрезада
рассказывает, будто бы поёт,
а вот Помпеи –  … лава,
а Александр, что Великий – ждёт…,

а вот Земля вторая, …
какой-то миллиардный год,
но Русь и там святая
и славит, и танцует, и поёт(!)…

а это Космос чёрный в выси,
он сказ творит, … и сам,
и созидающие его мысли
летят по всем ветрам … –

и слышно, как в старинный день
врывается согласья силуэт,
а сверху смотрит чья-то тень,
красив и ладен счастья пируэт…

заходит солнце – всходят искры,
и снова видится ... добро,
мы ждём рассвета, чтобы чистый
день начать … тепло…

Падме.
20.05.2013.


Рецензии
С удовольствием погостила на Вашей страничке! Красивые стихи! Вдохновения!
С теплом души,

Ната Лесная   23.05.2013 13:25     Заявить о нарушении
И вам желаю - вдохновения, творческих успехов, Счастья!!! Обязательно загляну к вам, Ната, вновь.

Падме   23.05.2013 13:53   Заявить о нарушении