В пасьянсе звёздном две судьбы...
Овсею Фолу,
подарившему романс
на слова этого стихотворения
Диалог.
Опять для утренней звезды
Развесят полог облака.
В пасьянсе звёздном две судьбы
Сплетает время: он – она.
***
– Сейчас погаснут фонари –
Как быстро наступил рассвет.
Ты - сон в иллюзиях любви?
В сомнениях ищу ответ.
– Ты хочешь знать, как счастлив я?
Я улыбаюсь сам себе.
Мне за стеклом дождь сентября
Всю ночь пел песню о тебе.
– Осенний лист лёг на порог,
И незаметно стелет грусть.
Любви отмерен час и срок -
Уходят сны - их не вернуть.
– Нет, я, конечно, – не пророк...
– Ничто не будет навсегда.
У жизни множество дорог.
– Но, во Вселенной ты – одна.
Свидетельство о публикации №113052010278
С симпатией,
Ваш Михаил
Михаил Гуськов 13.06.2013 11:25 Заявить о нарушении
Когда я пишу стихотворение,
то почти никогда не "вижу" в нём песню.
Поэтому и слова попадаются "тяжеловесные", наверное...))
С признательностью,
Лана
Лана Майорова 13.06.2013 13:44 Заявить о нарушении