Как-то обидно и даже досадно, что жизнь одна...

Как-то обидно и даже досадно,
Что жизнь человека одна.
Только родился, чего-то добился-
Пора закрывать глаза.
Боги бессмертны, сидят на троне:
(Что им до нас, людей?)
Бегают там, внизу, суетятся
И рожают детей.
Создали нас лишь забавы ради,
(Было б на что смотреть?)
Вот вам Высоцкий, Марина Влади,
Вирусы, чтоб болеть.
Вот ураганы, тайфуны, смерчи,
Землю трясёт порой:
Словно в аду пляшут джигу черти,
Бьётся гора с горой.
Где-то водой заливает землю,
Где-то жара и зной.
Видимо плохо богам мы внемлем,
Много грешим порой.
Нам испытания шлют на прочность,
(Может быть шанс дают?)
Чтобы забыли люди про чёрствость,
Нас посильнее бьют.
Чтоб не обидно было, не досадно,
Что жизнь у людей коротка.
Надо родится, чего-то добиться,
А не валять дурака…


Рецензии