День за днем. Утро
Рядышком дыхание любимой.
Тикают часы у изголовья.
Тайна жизни вновь непостижима.
Раздвигая шторы, ищешь лето,
Но осенний сумрак сырой, зябкий
Заставляет усомниться в этом.
Шаркая, нащупываешь тапки,
Крестишься, прося благословенья,
Забывая прошлое не сразу.
В кране водянистое шипенье.
Улыбнешься другу унитазу.
Новый день кусает суетою,
Путаешься в выборе одежды...
Жить бы, помня правило простое,
С верою, любовью и надеждой.
Благодать стекается на землю,
Каждый миг всегда неповторимый.
И живешь, судьбу свою приемля,
Всеми осуждаемый, любимый.
2007 г
Свидетельство о публикации №113052010252
Архангельская Ольга 22.05.2013 23:09 Заявить о нарушении