утреннее

Возьми мои руки, ты чувствуешь? Мы живые!
Ты помнишь, что значит - весь мир - это Бог, и ты - это тоже он?
Смотри, как обнял первый солнечный луч озябшие мостовые.
Он с нами хранит в себе этот простой закон.

Приникни к земле, чтоб внимать, как это утро чудно.
В нем запах взывающих к свету зеленых душистых трав,
В нем крохотных капель росы сияние изумрудно.
И я для тебя сохраню его, мягко в ладонь собрав.

И время исчезнет. И птица, летящая в даль, не птица –
Душа твоя, что за ветрами стремится в путь.
Я тоже не знаю – сейчас это все нам снится?
Не спрашивай, я не спрошу, ведь не в этом суть.


Рецензии
Я помню, как ночами слышал тихий мамин плач
Как говорил – Все будет хорошо, не плач
Я учился быть стойким, как бы жизнь не била
Изо всей силы, изо всей силы

Бигден   20.05.2013 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.