Домашний арест

                "Зачем себя томить и утруждать,
                Зачем себе чрезмерного желать.
                Что предначертано, то с нами будет.
                Ни меньше, и ни больше нам не взять".
                Омар  Хайям

Домашний  арест  для  особых
Не  вдруг  споткнувшихся  людей.
Они  разряд  правофланговых,
Не   суетящихся  бомжей.

Они  не  те, которых  садят
В  сизо -  в  суд  дело  привело,
Им  не  в  общак  с  парашей  гадить,
Для  них  другое  помело.

Они  тебе  не  вор  в  законе,
Не  по  понятиям  живут,
Не  журналисты,  люди - кони,
В  круги  по  литеру  пойдут.

Лишь  для  себя  воры  в  законе,
Столпы  по  жизни  не  простой,
Опора  для  властей  в  застое,
И  не  чиновничий  отстой.

Уверенный  и  с  наглым  взглядом,
Уж  уличенный  все  же  врет,
Банкноты  видят  все  парадом,
Свои  ж  миллионы  он  запрет

На  счет  любезнейшей  супруги,
С  которой  спросу  властям  нет,
Иль  может  быть  на  счет  подруги,
А  та  умчится  сразу  в  лет.

Другая  дама  стыд  не  знает
В  апартаментах, где  грехи,
Уже  по  милому  скучает
И  пишет  сборником  стихи.

Когда  же  будет  ожиданьем
Суда  по  норме  лишь   сизо?
Не  обернется  ли  признаньем  -
Гнилое  сверху  ведь   гнездо?

май  2013 г


Рецензии