Лебединая любовь

Лебединая любовь - недостижимый идеал,
Ей не придумаешь для жизни ареал,
Она реальна и как сказка, она - загадка,
Она непредсказуема, нету к ней отгадки.
Одинокий лебедь долго не летает,
Вслед за любовью непременно умирает,
Сгорает в пламени одинокой муки,
Утопает в океане томной злобной скуки.
Пара лебедей - воистину прекрасна,
Но любовь их иногда опасна,
Связывает сердца два раз и навсегда,
Ни одного обратно не отдаст.
Так и я возьму твою руку и не захочу отпускать,
Буду часами ее трепетно сжимать,
Смотреть в глаза и слушать дыханье,
Оттягивать час мучительного расставанья,
Прислушиваться к сердцу, пульсу, голосу,
Чтоб перемену почувствовать
И вслед за чувствами шагнуть в небытие,
Чтоб без тебя застрять в обманчивом забытьи.


Рецензии