Гробовщик

Одинокий человек на одиноком пустыре судьбы
Копает грунт ржавой лопатой под оцинкованные гробы.
Он устал, с него хватит на этот паршивый день.
Он упал; Снегом на голову приземлилась мигрень.

Доползти бы до гроба и получше устроиться, чтобы
Все поскорее закончилось, все устаканилось чтобы.
Не глотать горьких таблеток, полируя нутро водкой,
Перестать фасовать друзей и врагов по разным коробкам.

Раньше пел соловей, а сейчас лишь прокуренный хрип
Выдает над гранитными плитами с надписью "R.I.P".
Поседевшие кончики перьев сверкают в звездных лучах;
Цвета того, что имеет развеянный прах.

***

Гробовщик ляжет в гроб, его место займет другой
По карьерного роста безжалостно четкой схеме,
И, пока не заявится дамочка с острой косой,
Он будет долгие годы безмолвно мечтать о смене.


Рецензии