ДУША

Залетела летучая в комнату,
к потолку прикорнула, паря,
и была-то она, как исколота
остриём от Лонгина копья.

Расплывалась она красным облаком
для заоблачных высей лекал
и тащила кровавое волоком,
и манила к себе, и влекла.

Заблудилась, похоже, во времени,
залетела ко мне невзначай.
И какого же ты рода-племени,
чтоб тебя, как ты есть, величать?!

Привидению ты, что ли, тождество
или то, что приходит во снах,
плод чьего-то больного художества,
вызывающий в грешниках страх?

И,чем ближе ко мне опускаешься,
силуэтом становишься ты,
в полумраке незримо пытаешься,
чтоб узнал я Иисуса черты?!
19.05.2013г. - 27.02.2019г.


Рецензии