Молчи!

ПЛЭЙКАСТ " МОЛЧИ..."



Нельзя кричать! Ты что?! Молчи!
За пазуху фортуне спрячься
И тихо дожидайся часа,
Когда нагрянут палачи...

Они, конечно же, придут...
Но их приход не будет скорым.
Не нужно только громким ором
Звать лихо на благой приют.

Найдётся тысяча причин
Не покидать уютной норки.
Но скука, выпустив иголки,
Вонзится в душу, хоть кричи...

Нельзя кричать!..
Ты что?..
Молчи...




Ольга Христолюбова www.stihi.ru " Молчи... "

P.S. Ольга умерла...



Я б вернулась сквозь марь стекла
Дымкой вешнею...
Не вернуться мне – зеркала
Занавешены...

Драпировкой закрыли путь –
Тьма кромешная....
Пропустите же кто-нибудь,
Безутешную...

Усадите меня за стол,
Душу грешную...
Тост, который уже пошёл?
В ритме бешенном...

С вами выпью за упокой...
И, конечно же,
Покажусь вам чуть-чуть другой
И нездешнею...

...Мой портрет во главе стола
Смотрит сдержанно...
Занавешены зеркала...
Занавешены...


Рецензии