Философ-пессимист

Зачем нам разум дан природою Земли,
не уж то от животных чем то отличимы мы?!
Инстинкты нам свои не побороть ни как,
они таятся в нас, как самый злейший враг!

Всё перемешано в людском, грешном роду
и страсти с разумом воюют как в аду...
Мы пленники противоречий, радостей, тревог
и смысла жизни, до сих пор найти ни кто не смог...

У каждого различны грани зла, или добра,
но всё же мать природа нас зачем то создала!
В мучениях мы появляемся на свет,
а уходя - цепляемся за жизнь, но ведь возврата больше нет....


Рецензии