Мечты, мечты

Улететь бы в далекий край,
Где всегда светит яркое солнце.
Там усесться на облака край –
Из кучовок сделать оконце.

Любоваться сверху землей,
Ведь оттуда не видно грязи.
Можно будет заняться собой
И наладить небесные связи.

Я бы с птицами стала дружить,
Научилась бы их грациозности,
Ведь за это не надо платить,
Надо только убавить серьезности.

С облаками бы я подружилась,
Научилась бы их превращениям,
На небесном балу появилась
И исчезла бы в легком парении.

Кто же мог стать еще мне другом?
Легкий дождь, освещенный солнцем.
Он бы лился прозрачным кругом
Из моих кучевых оконцев.

Фото из архива автора


Рецензии