Весна пришла

Весна, наконец, добралась
До нашей Москвы неприкаянной.
Стремительно снег убрала,               
Невесело, как-то отчаянно.
Капель не звенела совсем,
Ручьи пробежали стеснительно.
Ну, разве же это апрель,
Когда, что ни день, то – открытие?         
Не лил очищающий дождь,
В проталинах сказка терялась,
Лишь ранняя, зыбкая дрожь
В ветвях задремавших металась.


Рецензии