цепочка эмпатий

покажите эти строчки энтони
когда он будет слать вести
из-под лос-анджелесского моста
   ***
одинокие существа
каждый мечтает к кому-то прибиться
рано или поздно
и почему-то даже я, чёрствый ушлёпок,
даже я стал зависим от эмпатий и субтильных рукопожатий

наш жизненный цикл бытиё не испортило
сам. в толпе. сам. в толпе
как формула

ловя перепонками острую чилийскую песню
не врите себе,
что вечно вас подмывает сбежать в свой вымышленный мирок
где уши покрылись бы плесенью

не ври о неизвестности разлук
и о неисчерпаемом иммунитете к словам
пожмём же наши руки, друг
намочив их в человечный бальзам.


Рецензии