Законы природы

Кто эти люди? Где эти годы?
Может, мигрень от хорошей погоды?
Стены, отчасти, знакомые, вроде,
Только цвета эти даже не в моде...

Чёрт с ним! Увиделись - будем знакомы!
- Долго ль ещё нам стоять под балконом?
- Нет,что Вы - что Вы! Все заходите!
И, по одной, о себе расскажите!

- Мамина дочка. Спокойна, скромна,
Учусь на отлично, люблю быть одна,
Школу закончу, пойду в театральный,
Стану актрисой индивидуальной...

- Смелая, грубая, мне всё по плечу!
Я нравоучений от Вас не хочу!
Отстаньте! Уйдите! Возьмите полцарства!
Оставьте мне не пробивное упрямство!
Буду я глупою, необразованной,
Зато в окруженьи своём всеми понятой!

Тут я подумала: "Разные дети!
Странно, что вы, вообще, рядом сидите..."
Черт постояльцев всех не перечислить! -
Так и в психушку себя в миг зачислить!

Сколько профессий! Сколько инстанций!
Сколько попыток достичь пролонгаций!
Семь смертных грехов меж собой разделили,
Кому с каким жить даже определили...
Когда о себе начала с конца первая...
Её я вообще обозвала неверною!
И только лишь молвила беспрестанно:
"Ни одною из них никогда я не стану!" -
Глупости! Скрежет! Тоска! Примитив!
Совершенно другой в моей жизни мотив!
С последней совсем говорить неохота!
Убедила она посмотреть её фото... -
Губы знакомы... Длина, цвет волос,
Руки, лица овал - всё! Даже нос! :о)
Странно и чудно... Взгляну-ка в глаза!
Стало мне дурно - ведь это же я! о_О ))
Резко развеялись мнимые краски...
Я, вдруг, поняла: "Они все - мои маски!",
Стало мне стыдно до неприличности...
Как так? Уже? Становление личности?
Кто эти люди? Где эти годы?
Что это?
- Это законы природы. :)


Рецензии