Метро Герат-Кандагар. Воинам-афганцам посвящается

Метро. Пьяный пятничный вечер.
Его я запомнил навечно:
Вошёл человек, хромая,
Я встал, его уважая.

Он вперил в меня свой взгляд:
«Какой у тебя был отряд?
Служил ты в Афгане далече?
Помнишь, кабульские встречи?»

Я же – в ответ: «Обознался.
С тобой я, братишка, не знался».
Он взглядом меня буровил…
Я понял: душой он болен.

Двери открылись. Он вышел,
Сказав напоследок: «Слышишь,
Тебя я сразу узнал:
Герат? Кабул? Кандагар!..»

Мне стало больно, нет мочи:
Не смог я брату помочь чем…
Величие прошлых сражений –
Залог грядущих свершений!

Метро. Пьяный памятный вечер:
Война служивых калечит…
В долгу я всегда перед вами:
Отдам малый долг стихами…

        ХХХХХХХ

Больший же долг не отдам никогда:
Другие герои, другая страна...
Но ваши заслуги народ не забудет:
Союза уж нет... Русь вовеки пребудет!*

На фото: Памятник погибшим воинам-афганцам в парке Победы г.Тамбова. Вечная память!!!

*Пребывать, Книжн. Неизменно оставаться, сохраняться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.