Инок - вечный странник

Инок - вечный странник по страдальной земле,
готов осознать бессмертие, дарованное Душе,
стесаны ноги, тело, познавшее голод, ворчит,
частичку истины он Бога приоткрыть молит.

Холщевая торба, хлеба черствый кусок хрустит,
в бесцветных глазах, нездоровый огонь горит.
Сегодня уставшие мощи его принял монастырь,
под сводами намоленного храма царит псалтырь.

Почерневшая, многое повидавшая дубовая скамья,
приютила измученные судьбой в дороге телеса.
Молитва утром, корка хлеба,чаша из родника воды,
монахи в обители петь продолжат свои псалмы.

Снова в путь. Иисус для странствий выбрал его,
в жизни тысячу дорог избранику пройти суждено.
Узнать то, о чем обывателю не дано мечтать,
своей жизнью Господа во все времена прославлять


Рецензии