росомаха, мастер смеха...
Росомаха, мастер смеха,
мастер Путного наряда,
вдаль бегущее,- и мимо,-
что и кто оно?- движенье
нерождавшегося завтра,
мост под снежным покрывалом,
оборвавшийся домами,
сон, окрашенный в цвет стали,
прерываем, прорываем,
или беглое юродство,
тресканьем скорлупок цели
и битьем тарелок счастья
сотрясающее воздух,
утверждаясь,твердо взяв
за оплот змеиной плоти
косность,блеск слоновой кости,
и удобную для сброса
кожу... Так ли или нет, печаль
в меховой гробнице гнева
не коснувшегося слева
не живет. Немеет рынок,
и январско- азиатский,
тонкий, словно нить ухмылок,
тянется к нездешним зимам
снег,такой же, как в России...
...Ты стоишь в ядреной шапке,
с суррогатной правдой кож,
за прилавком, сникший хваткой,
нерождавшееся завтра
бьет в доску тоски вечерней,
в нервах- нарды, ночь в отварах,
утро- в окнах из слюды,
и боярства дрема в баях
Но все вместе- не бесплодно.
Грусть твоя всегда безбедна,
онеменье средостенья
тонет в двух глотках воды.
Свидетельство о публикации №113051909175
в освещеньи темы
тонкими штрихами...
воздушно и точно в деталях,
я бы так сказал.
С наилучшими пожеланиями
Влад
Влад Калинин 19.05.2013 23:46 Заявить о нарушении